Лаундж кафе «Шамадан».

Вывеска над входом "Шамадан"

Респектабельный, яркий и стильный интерьер ресторана, в полной мере отражает как удивительный талант художника-дизайнера, так и безупречный вкус владельца.
В ходе работы над интерьером лаундж кафе «Шамадан»,  дизайнер придерживался определенных техник оформления стен, а именно: художественной росписи акриловыми красками, техники восточного орнамента, стеновой татуировки, графической фрески и гравюры.

Создание интерьера в арабском стиле – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Чтобы соблюсти все особенности, художнику пришлось углубится в изучение истории Востока, провести много часов в библиотеках, перечитывая гору книг о традициях и обычаях этого региона, и паралельно просматривать работы восточных живописцев на просторах интернета.

Не зря говорят: «Восток – дело тонкое»…

Художник дизайнер Уманец Константин

Восточный стиль в интерьере, это не просто один из вариантов дизайна, это целая философия. В каждой его детали живет дух ислама, который накладывает свой неизгладимый отпечаток.

Художественная роспись стен

Главными особенностями этого стиля являются самобытность, запоминающиеся детали, неординарные решения, богатство цвета, и, конечно же, таинственная, волшебная атмосфера…

Художественная роспись стен

Арабский зал лаундж кафе «Шамадан»
Стиль оформления «Арабского зала» причудливо сочетает в себе растительные мотивы, геометрические рисунки и стилизованную арабскую вязь, в результате чего перед посетителями предстают изысканные и яркие узоры, которые повторяются в своем «определенном ритме».

Художественная роспись стен

 

Художественная роспись стен

Художественная роспись стен

Благодаря множеству сложных орнаментов стены напоминают роскошные арабские ковры.
Этот зал отличается богатством и роскошью, и при этом сохраняется уютная и теплая атмосфера. Арабский зал – это постоянное ощущение сказки, утонченной роскоши и изобилия. Этот зал всегда полон клиентов, не зависимо от дня недели.

Гравюра 3

гравюра1 Гравюра2

Интерьер в средиземноморском стиле – это интерьер зала сразу при входе в «Шамадан».Средиземноморский зал

Константин Уманец в процессе творчества

Это излюбленная тематика многих людей, поскольку Средиземноморье традиционно ассоциируется с солнцем, морем и экзотикой. Изюминкой этого зала, по задумке художника-дизайнера, стало гармоничное сочетание простоты в интерьере и атмосферы спокойствия и умиротворения.

6

Картины, выполненные Константином Уманцем, нашим дизайнером-художником, уникальны и неповторимы, гости кафе зачастую не могут отвести от них взгляда. Каждая работа излучает свою особую, положительную энергетику, художник вложил в них частичку своей души.

Средиземноморский зал.

7 8 9

В средиземноморском зале  большие картины обрамляет роскошный, изысканный орнамент, тем самым выгодно их оттеняя и подчеркивая. Орнамент освежает интерьер, делает его ярким, уводит от однотонности.

12 13

Стройные ряды растительных узоров, состоящих из плавных, запутанных и утонченных линий, повторяют природное переплетение ветвей, увенчанных бутонами и раскрывшимися цветами чертополоха.

Один из известных одесских архитекторов, близкий друг дизайнера, посетивший на днях «Шамадан», смог очень удачно подобрать выражение, вкратце характеризующее ощущения во время пребывания в этом зале: «Очень напоминает дамасский узор, возникло чувство, как будто я оказался в сирийском средневековье.»

 

И, на закуску, — VIP  или индийский зал.

Работа художника над сюжетом из Камасутры.

VIP зал в индийском стиле, — предмет особой гордости владельцев «Шамадана». Ничего подобного в Виннице еще не видели.

DCwaUhObT9Q IMG_0364 IMG_0365 IMG_0366

Удачно сочетать внутри одной отдельной комнаты несколько иллюстраций из Камасутры, представлялось сверхсложной задачей.

IMG_0367 IMG_0368 IMG_0369 IMG_0370

На согласование и утверждение макета ушло много времени и сил, ибо перешагнуть тонкую грань между эротикой и откровенной пошлостью, можно было допустив даже мельчайшую оплошность.

IMG_0372 IMG_0373 IMG_0374

Также было принято решение рисовать в стиле графической фрески, используя два основных цвета, во избежание появления эффекта аляповатости и ненужной агрессивной пестроты.

Наслаждение моментом.

Роль акцентов в этом зале возложена на сдержанные геометрические узоры, мягкое освещение и темную мебель. Все стены сплошь покрыты картинами –иллюстрациями из великого эротического трактата — Камасутры.

Они создают идеальную атмосферу для полного расслабления и погружения в бесконечный мир эротических грез и фантазий из восточных легенд и сказок.

This entry was posted in Лаундж кафе "Шамадан". Проект март 2015.. Bookmark the permalink.

8 Responses to Лаундж кафе «Шамадан».

  1. RobertSr says:

    Шутки в сторону!

    Дизайн интерьера гостиной а также Римский стиль является одним из видов демонстрации всего величия такой великой империи, сосредоточенной в одном интерьере. Можно встретить и другие названия этого стиля — римский, древнеримский, стиль Римской империи, стиль Древнего Рима.
    Характер римского стиля — роскошь, богатство, изысканность, тонкий вкус. Конечно, в современном мире никто не сделает интерьер в доме с использование только того, что было много веков назад, цель — лишь приукрасить интерьер, показать его во всей красе, так сказать. И, кстати, именно благодаря этому стилю во многие другие интерьеры вошли итальянская арка, колонны в римском стиле, круглые своды, куполообразные потолки и так далее.
    Стоит вспомнить выражение «дом Нерона», которое ассоциируется с огромным богатством, и чтобы создать такой изысканный интерьер, нужно постараться.

  2. Nikil says:

    Me dull. You smart. That’s just what I nedede.

  3. Ludozhka says:

    Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

  4. Tekiтка says:

    Спасибо, Константин и Ирина! Вы -уникальные дизайнеры, что тонко чувствуют все пожелания хозяев! С весной вас долгожданной! Катерина Поджарская, Киев.

  5. Mazgekos says:

    Всех кто присутствует на dizuma.com поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.

    Лаундж кафе «Шамадан». | Дизайнерское бюро "Дизума"Design with love (¦) понравилось и очень даже зацепило, буду благодарен если зайдите к нам и мы будем рады

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику dizuma.com жму руку за хороший проект!

  6. Anvirta says:

    Благодарим наших гостей за фото Всегда рады видеть вас у нас в #Кружева . И конечно же не забывайте отмечать нас у себя на фото, уж очень нам это нравится

  7. tezekse says:

    Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *